ДЫХАНИЕ ЛАДА ЖИВОТА - ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

ДЫХАНИЕ ЛАДА ЖИВОТА — ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

Человек, самосовершенствуясь, очищает кровь и клетки, занимаясь дыхательными практиками, поднимая свой рН (кислотно-щелочной баланс) в щелочную сторону. Но токсины, хранящиеся в кишечнике, постоянно всасываются в кровь, загрязняя ее и отравляя клетки, тем самым откидывая человека на много назад в своем стремлении к совершенствованию. Крайне важно иметь чистый кишечник и свои органы. В здоровом теле – здоровый дух. Больное тело всегда оттягивает на себя энергию и все жизненные силы. 

                                                                                                                          Хочешь жить долго, имей чистый кишечник. 
                                                                                                                         Хочешь быть бессмертным, имей на столько чистый кишечник, 
                                                                                                                         чтоб в нем не было и ворсинки». 
                                                                                                                                                                                                      Даосское выражение.

Польза практики: 

1. Массаж брюшной полости. Очищает и укрепляет все органы и кишечник, улучшает перистальтику кишечника, очищает мозг, сосуды, капилляры и энергетические каналы. 
2. Улучшает усвояемость пищи. 
3. Восстанавливает единую связь между органами – органы начинают работать не сами по себе (не зная и не заботясь о «соседях»), а единой системой. 
4. Поднимает жизненный тонус, активность, настроение и жизнерадостность. 
5. Способствует брюшному дыханию и половой силе человека. 
6. Способствует восстановлению желез и поднятию гормонального фона. 
7. Практика устраняет болезни, вызываемые избытком слизи в теле. 
8. Укрепление нервной системы. 

Дыхание Лада Живота («Дыхание Жизни») состоит из 7 упражнений.

Практика может выполняться как в положении сидя, так и в положении стоя.

1. Волна. Первое упражнение является базовым. Человек совершает вдох

через нос животом, совершает один круговой перекат в брюшной полости, после чего следует выдох через рот, подняв голову под 45° градусов. Выдох осуществляется выталкиванием воздуха животом (втягивая в себя живот мышцами). Грудное дыхание не производим.



Примечание: Все последующие упражнения завершаются первым базовым упражнением «волна». Все вдохи происходят через нос, а все выдохи под 45° градусов через рот. 

2. Волны. Второе упражнение аналогично первому, но выполняется несколько волн. Совершается вдох животом, далее задержка и на задержке выполняются несколько круговых волн в брюшной полости, количество которых зависит от способности комфортной задержки. Завершается упражнение первым – «волна»: с выдохом человек выталкивает воздух под 45° градусов, втягивая в себя живот мышцами. Грудное дыхание не производим. 

3. Активация точек грудной дуги. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. После чего производится задержка дыхания, живот втягивать в себя, а руками нужно нажать на точки под грудной дугой. После задержки и активации точек производится вдох через нос и выполняется завершающее упражнение – «волна». 

4. Горизонталь. Горизонтальное движение животом вперед-назад. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. Далее производится задержка дыхания, живот втягивать в себя. После чего на задержке дыхания толкаем брюшную полость живота максимально вперед и снова возвращаем назад, втягивая живот максимально в себя.

Эта запись опубликована