
ДЫХАНИЕ ЛАДА ЖИВОТА — ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ
Человек, самосовершенствуясь, очищает кровь и клетки, занимаясь дыхательными практиками, поднимая свой рН (кислотно-щелочной баланс) в щелочную сторону. Но токсины, хранящиеся в кишечнике, постоянно всасываются в кровь, загрязняя ее и отравляя клетки, тем самым откидывая человека на много назад в своем стремлении к совершенствованию. Крайне важно иметь чистый кишечник и свои органы. В здоровом теле – здоровый дух. Больное тело всегда оттягивает на себя энергию и все жизненные силы.
Хочешь жить долго, имей чистый кишечник.
Хочешь быть бессмертным, имей на столько чистый кишечник,
чтоб в нем не было и ворсинки».
Даосское выражение.
Польза практики:
1. Массаж брюшной полости. Очищает и укрепляет все органы и кишечник, улучшает перистальтику кишечника, очищает мозг, сосуды, капилляры и энергетические каналы.
2. Улучшает усвояемость пищи.
3. Восстанавливает единую связь между органами – органы начинают работать не сами по себе (не зная и не заботясь о «соседях»), а единой системой.
4. Поднимает жизненный тонус, активность, настроение и жизнерадостность.
5. Способствует брюшному дыханию и половой силе человека.
6. Способствует восстановлению желез и поднятию гормонального фона.
7. Практика устраняет болезни, вызываемые избытком слизи в теле.
8. Укрепление нервной системы.
Дыхание Лада Живота («Дыхание Жизни») состоит из 7 упражнений.
Практика может выполняться как в положении сидя, так и в положении стоя.
1. Волна. Первое упражнение является базовым. Человек совершает вдох
через нос животом, совершает один круговой перекат в брюшной полости, после чего следует выдох через рот, подняв голову под 45° градусов. Выдох осуществляется выталкиванием воздуха животом (втягивая в себя живот мышцами). Грудное дыхание не производим.
Примечание: Все последующие упражнения завершаются первым базовым упражнением «волна». Все вдохи происходят через нос, а все выдохи под 45° градусов через рот.
2. Волны. Второе упражнение аналогично первому, но выполняется несколько волн. Совершается вдох животом, далее задержка и на задержке выполняются несколько круговых волн в брюшной полости, количество которых зависит от способности комфортной задержки. Завершается упражнение первым – «волна»: с выдохом человек выталкивает воздух под 45° градусов, втягивая в себя живот мышцами. Грудное дыхание не производим.
3. Активация точек грудной дуги. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. После чего производится задержка дыхания, живот втягивать в себя, а руками нужно нажать на точки под грудной дугой. После задержки и активации точек производится вдох через нос и выполняется завершающее упражнение – «волна».
4. Горизонталь. Горизонтальное движение животом вперед-назад. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. Далее производится задержка дыхания, живот втягивать в себя. После чего на задержке дыхания толкаем брюшную полость живота максимально вперед и снова возвращаем назад, втягивая живот максимально в себя.
Эта запись опубликована